• Пищевая промышленность

    "Пищевая промышленность"

  • Сельское хозяйство

    "Сельское хозяйство"

  • Топлива

    "Топлива"

  • Химия/Нефтехимия

    "Химия / Нефтехимия"

  • Тяжелая индустрия

    "Тяжелая индустрия"

Более 2500 гидродинамических установок «ТЕК» под торговой маркой «ТЕКМАШ®», использующих явления гидромеханики для прямого нагрева жидких сред, внедрены на промышленных, сельскохозяйственных и коммунальных объектах Украины, России, Беларуси, Китая, Канады, Германии и других странах.
  • Оборудование:
  • Пищевые линии

    Краткое описание:

    Инновационное оборудование по производству сгущенного молока по ТУ из сухого молока. Технология гарантирует получение качественного продукта не затрачивая большого количества энергоресурсов.

    pdf_icon Скачать брошюру »



    product_image
  • Переработка сои

    Краткое описание:

    Замена цельного молока для откорма животных. Прирост веса КРС, свиней и др.

    pdf_icon Скачать брошюру »



    product_image
  • Пастеризаторы

    Краткое описание:

    Прямой нагрев, пастеризацию, гомогенизацию молока, молочных смесей, яичных меланжей и других пищевых продуктов непосредственно в пастеризаторе (ТЕК-ПГ)

    pdf_icon Скачать брошюру »



    product_image
  • Пастеризатор меланжей

    Краткое описание:

    Пастеризатор производит высокоэффективные эмульсии на основе яичных меланжей, жидкого белка и желтка с добавлением сухих компонентов, жиров растительного и животного происхождения, пищевых красителей, витаминов и т.п.

    pdf_icon Скачать брошюру »



    product_image

Технология получения биодизельного топлива «ТЕКМАШ»

8 августа 2011 г.

Уникальность технологии «ТЕКМАШ» основывается на гидродинамической обработке компонентов реакции в виде растительного масла и метилового спирта, что приводит к интенсификации протекания реакции трансэтерификации – основной реакции получения биодизельного топлива.

Это, во-первых, увеличивает скорость протекания реакции, во-вторых, увеличивает полноту протекания реакции.

В реальных экономических расчетах можно принимать, что увеличение скорости протекания реакции в десять раз, как это имеет место в технологии «ТЕКМАШ», по сравнению с классическими схемами получения биодизеля увеличивает производительность оборудования в 4-5 раз. Соответственно и затраты на приобретение завода снижаются в 2-3 раза!

Увеличение полноты протекания реакции происходит, во-первых, за счет гидромеханического воздействия на молекулярном уровне на компоненты реакции, во-вторых, за счет эффективного перемешивания среды, что обеспечивает транспортировку метилового спирта и гидроокиси калия или натрия в требуемой пропорции в любую область прохождения реакции. Это полностью исключает попадание в биодизельное топливо не вступивших в реакцию метилового спирта либо растительного масла.

Интенсификация процесса протекания реакции происходит за счет кавитационного воздействия на компоненты реакции в специально спроектированных неразрушаемых насадках. Известно, что при кавитационном воздействии на обрабатываемую среду, давление и температура в локальной зоне воздействия повышаются до тысяч градусов и атмосфер. При таких условиях реакция трансэтерификации происходит практически мгновенно и при минимальном энергопотреблении.

Для эффективного перемешивания компонентов реакции используется специальная технология «ТЕКМАШ» и оборудование в виде струйно-вихревых гидродинамических нагревателей типа ТЕК-БД. В выпускаемых компанией «ТЕКМАШ» замкнутых гидродинамических аппаратах полностью отсутствуют застойные зоны, что обеспечивает 100%-ую полноту прохождения реакции трансэтерификации.

Отметим также, что кавитационная обработка среды может рассматриваться как «холодное кипячение» среды, в результате которого минеральные соединения, содержащиеся в растительном масле, эффективно выпадают в осадок. Это позволяет получать высококачественное топливо по критерию «зольность» без использования дополнительного дорогостоящего оборудования.

На сегодня известно, что кавитационная обработка топлива позволяет улучшить его эксплуатационные характеристики на 2-3%. Воздействие кавитации, по аналогии с известными процессами получения топлива из нефти, называют микрокрекингом. Выпускаемое компанией «ТЕКМАШ» оборудование позволяет эффективно перемешивать получаемое биодизельное топливо с традиционной «соляркой» классического происхождения. При этом производительность линии композиционного топлива в 5-8 раз выше ее номинальной производительности по растительному сырью.

ПОЧЕМУ «ТЕКМАШ»?

Сегодня, когда на рынке оборудования для производства биодизеля достаточно много «игроков», предлагающих новое оборудование и технологии, этот вопрос, отнюдь, не лишен здравого смысла. Тем более что потенциальные заказчики оборудования для производства биодизеля отличаются по своим запросам, приоритетам и материальным возможностям иногда даже не в десятки, а в сотни раз! Ответ на этот вопрос прост: «ТЕКМАШ» обеспечит Вам наивысший показатель критерия «Цена-Качество».

Этот показатель всегда будет выделять «ТЕКМАШ» среди конкурентов как для миниатюрной установки на несколько десятков литров топлива в час для малого фермерского хозяйства, так и для биодизельного завода производительностью несколько тонн в час!

В этом ПЕРВОЕ преимущество «ТЕКМАШ». ВТОРОЕ преимущество состоит в том, что окупаемость оборудования «ТЕКМАШ» не превышает несколько месяцев.

Использование подхода «ТЕКМАШ» позволило при получении биодизеля осуществить основную реакцию этерификации с максимальной полнотой. Это дало возможность вписаться в американский стандарт качества биодизельного топлива ASTM, получив при этом:

  • минимальное количество отходов, требующих утилизации (не более 2 % от массы растительного масла);
  • минимальное энергопотребление (не более 10-20 кВт•ч) на 1 тонну произведенного биодизельного топлива.

Для сравнения, при производстве биодизельного топлива по классической технологии с применением нагрева с помощью электрокотла энергопотребление для получения 1 тонны биодизеля лежит в пределах 50-100 кВт•ч, т.е. практически в 3 раза больше, чем по технологии «ТЕКМАШ».

Приобретая оборудование «ТЕКМАШ», Вы можете быть твердо уверены в том, что Вас не оставят «один на один с дорогой игрушкой»! «ТЕКМАШ» уважает своих клиентов и дорожит их доверием, делая все возможное, чтобы быть достойным партнером!

Сравнительная таблица использования технологии «ТЕКМАШ» и классической технологии получения биодизельного топлива (из расчета производительности одна тонна в час).

Параметры Классическая технология Технология «ТЕКМАШ»
Удельные энергозатраты на 1 т масла, кВт•ч. 50-60 10-15
Полнота прохождения реакции, % 92-96 97-99
Количество метилового спирта,
% от масла
14-20 14-18
Необходимая площадь, не более, м2 150-200 25-40

 

Линия по производству биодизельного топлива работает следующим образом:
Растительное масло из емкости 1 перекачивается насосом Н1 в реактор-трансэтерификатор 5, куда добавляется порция спирта и гидроокиси калия (КОН) или натрия (NaOH) из дозатора 9. После заполнения реактора 5 включается насос установки ТЕК-БД и компоненты реакции многократно циркулируют через зону гидромеханического воздействия по схеме «емкость – ТЕК-БД – насос – турбулентная насадка – емкость». При этом температура в реакторе ТЕК-БД поднимается на 10-12°С. По окончании циркуляции продукты реакции перекачиваются насосом Н3 в одну из емкостей 6 для разделения на биодизель и глицерин (процесс разделения длится 15-20 минут). После разделения биодизель и глицерин перекачиваются насосами Н4 и Н5 в емкости 7 и 8 соответственно. После заполнения емкостей 7 и 8 готовый продукт поступает на хранение или использование.

Перед началом работы линии предварительно готовится 4-5 порций смеси КОН (или NaOH) и спирта в реакторе 4, куда подается спирт из емкости 2 и КОН из емкости 3. Процесс приготовления смеси занимает 10 минут. С помощью насоса Н2 готовая смесь перекачивается в дозатор 9.

Схема линии по производству биодизеля

биодизель, мини завод

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить.

Технические характеристики линии «ТЕК-БД»

Параметры ТЕК-1БД ТЕК-2БД ТЕК-3БД ТЕК-4БД
Производительность, л/ч 300 400 600 1000
Установленная мощность, кВт 11 15 22 45

«ТЕКМАШ» выполняет:

  • демонстрацию работы оборудования для конкретного сырья заказчика;
  • расчеты необходимой мощности установки;
  • пусконаладочные работы и обучение обслуживающего персонала, а также предоставляет технические консультации;
  • гарантийное обслуживание в течение 12 месяцев при соблюдении «Инструкции по эксплуатации линии ТЕК-БД».
  Ко всем новостям

Skype Viber

  • Сайт о технологии и оборудовании по переработке сои

    Сайт содержит информацию по откорму животных, свойствах соевой пасты и технологии переработки сои

    Подробнее...
  • Насос-Диспергатор кавитационного типа ТЕК-НД

    Насосы-диспергаторы для получения мелкодисперсных пищевых эмульсий и суспензий

    Подробнее...
  • Линия по производству сгущеного молока

    Оборудование для производства различных видов сгущенного молока

    Подробнее...

Права на все материалы, размещенные на сайте, принадлежат НПП Институт ТЕКМАШ. Копирование материалов сайта запрещено.