Технология приготовления влажных кормовых смесей из сои, гороха, кукурузы, пшеницы и других зернобобовых культур
Вниманию руководителей, зоотехников и инженеров животноводческих хозяйств
Созданный в 80-е годы «сухой» метод кормления животных с помощью комбикормов наряду с бесспорными достоинствами хранения и минимизации ручного труда на сегодняшний день привел к массовым заболеваниям животных силикозом легких, болезням желудка и т.п.
Сухие кормосмеси после жесткой термической обработки содержат лишь часть природных веществ и соединений, находящихся в натуральном сырье. К тому же, цена на сбалансированный комбикорм намного превосходит цену сырья, используемого для его приготовления.
Если к этому добавить, что большинство животноводческих хозяйств выращивает сою, горох, пшеницу и т.д., а также вспомнить старую технологию приготовления кормов, включающую операции запаривания сырья, перемешивания в процессе приготовления и дробления с целью лучшего усваивания, то становится очевидной необходимость в создании технологии приготовления влажных кормосмесей на местах. При этом, в отличие от «дедовского» метода приготовления влажных «мешанок», технология должна быть менее трудоемкой и энергозатратной.
В качестве частного случая применения «мокрой» технологии приготовления кормов можно привести технологию переработки соевых бобов, составляющих белковую основу, практически, любого комбикорма.
Известно, что соевый боб - кладовая незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, поли- и моносахаров, витаминов групп В, С, Д, ряда микроэлементов. Наличие в сырой сое ряда вредных соединений (ингибитор трипсина, уреаза и других ферментов) требует применения обязательной термической обработки, что наряду с процессом замачивания ведет к удорожанию процесса переработки, делая его в десятки раз дороже по сравнению с переработкой зерна пшеницы.
Относительная дешевизна и длительность хранения конечного продукта сои, полученного с помощью экструдера - аппарата, создающего высокое давление и, соответственно, температуру, не оправдывает низкое качество конечного продукта в виде соевого жмыха либо шрота, т.к. последний теряет большую часть витаминов, жиров в виде уникальных линолевой и линоленовой кислот и т.д. К тому же, как показали исследования, антипитательные вещества, например, ингибитор трипсина не инактивируется до безопасного уровня для живых организмов.
В настоящее время в Украине получили широкое распространение так называемые «соевые коровы» - аппараты, в которых происходит варка мелко дробленной сои с помощью пара.
Энергорасточительность парогенератора широко известна и этот недостаток технологии, в которой он используется, в большой степени снижает относительно высокое качество конечного продукта - соевого молока. К тому же, «соевые коровы» производят около 30% окары - осадка в виде клетчатки, целлюлозы и т.п., что в условиях товарного производства создает значительные трудности в равномерном распределении корма.
Еще одним фактором, снижающим питательную ценность молока, полученного на «соевых коровах», является многократное замачивание и промывка бобов, что приводит к вымыванию водорастворимых белков, крахмала и сахаров. В большинстве подобных технологий оболочки соевых бобов еще и обдирают или шелушат, что также приводит к потере полезных веществ. Во избежание загрязнения окружающей среды отходами производства сточные воды, образующиеся при эксплуатации «соевых коров», приходится подвергать дорогостоящей очистке.
Таким образом, применение соевого молока, получаемого по традиционным технологиям, не позволяет кардинально снизить себестоимость откорма молодняка крупного рогатого скота и поросят.
Этих недостатков лишена инновационная гидродинамическая технология «ТЕКМАШ», которая заключается в изготовлении 28-процентной соевой пасты с последующим разбавлением ее водой до консистенции молока. Наша технология не требует предварительного размола - размельчение, тепловая обработка и гомогенизация смеси в установке ТЕК-СМ происходят одновременно вследствие использования эффектов гидродинамики. Пар и теплообменники в нашей установке не используются, что позволяет отнести установку к высокоэффективному энергосберегающему оборудованию. Так, для получения 5-6 л 7-10%-ного растительного молока требуется не более 0,25 кВт•ч электроэнергии.
Замачивание бобов по технологии «ТЕКМАШ» производится однократно и вода, оставшаяся в ванне после набухания сои, попадает в бункер установки. То есть все перешедшие в нее в процессе замачивания водорастворимые полезные вещества попадают в пасту. Не требуется также лущение соевых бобов. Иными словами, технология «ТЕКМАШ» - безотходная и экологически чистая.
Применение анаэробной технологии переработки сои в установке ТЕК позволяет полностью сохранить в конечном продукте весь комплекс витаминов, минеральных соединений, незаменимых аминокислот, жирных кислот, крахмалов и сахаров в отличие от шрота и соевой муки, в которых содержание полезных веществ значительно ниже.
Себестоимость производства соевого молока по технологии «ТЕКМАШ» в 2-4 раза ниже себестоимости его производства на "соевых коровах", а питательность продукта - выше на порядок. Благодаря этому на откорме, например, одного теленка до шестимесячного возраста животноводческое хозяйство может сэкономить около 15% себестоимости кормов.
Технология для переработки соевых бобов на установке ТЕК-СМ позволяет:
Гидродинамические установки ТЕК-СМ идеально приспособлены для производства жидких и пастообразных кормовых смесей на основе сои, гороха, пшеницы, ячменя и других зернобобовых культур.
ТРАДИЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ
ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ | ||
ДРОБЛЕНИЕ | ВОДО-ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА | СМЕШИВАНИЕ |
Механическое измельчение кормовых компонентов до размеров частиц, пригодных к употреблению и пережевыванию животными | Обеззараживание вредных бактерий, грибков и насекомых Расщепление трудно-перевариваемых структур Увлажнение кормовых частичек для предупреждения их набухания в желудке |
Приготовление однородной кормовой смеси различных по качеству кормовых компонентов, добавок и препаратов |
ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ | ||
Дробилка | Смеситель-запариватель | |
Плющитель Экструдер Гранулятор |
Смеситель |
ПРИМЕР ПРИМЕНЕНИЯ УСТАНОВОК ТЕК-СМ
Исследовательское хозяйство Кировоградского института АПП УААН приобрело сначала маломощную установку ТЕК-2СМ производительностью 300 л растительного молока в час для выпойки телят. Через несколько месяцев, отработав схему кормления телят-молочников, хозяйство купило на этот раз уже самую мощную установку - ТЕК-4СМ производительностью до 1000 л молока в час. Экономическая выгода в данном случае очевидна. Только в 2008 год использование технологии и оборудования «ТЕКМАШ®» обеспечило хозяйству:
В целом, использование соевого молока увеличило суточные приросты живого веса телят на 5%, а рентабельность производства говядины выросла на 10,8% (с 7, 1 до 17,9%).
Области применения гидродинамического оборудования в животноводстве
Видео по теме:
Принцип работы установки
Использование в фермерском хозяйстве
Видео о работе установки ТЕК-СМ
Сайт содержит информацию по откорму животных, свойствах соевой пасты и технологии переработки сои
Подробнее...Насосы-диспергаторы для получения мелкодисперсных пищевых эмульсий и суспензий
Подробнее...Оборудование для производства различных видов сгущенного молока
Подробнее...Просимо вибачити за незручності
УКРАЇНА
НВ ПП "Інститут "ТЕКМАШ"
73036, г. Херсон, ул.Перекопская, 177/2, оф.77
Тел./факс:
+380 (552) 35-14-19
+380 (552) 31-29-49
+380 (552) 35-14-20
e-mail: info@tekmash.ua
BWS-Technologie GmbH
Nordstrasse 15
41515 Grevenbroich / Germany
Fon: +49 (2181) 602 0
Fax: +49 (2181) 602 342
E-Mail:
tekmash@bws-technologie.de
www.bws-technologie.de